Круговорот

Владимир Дергунов
Детишки, детишечки, деточки!
Вы - словно скворчатки на веточке.
Вы – словно ежатки под кустиком…
Без вас на земле было б  пустенько!
Детишки! Детишечки! Деточки!
Для вас эскимо и конфеточки,
Игрушки, зверюшки, фонарики
И куклы, и пестрые шарики…
Детишки, детишечки, деточки!
Заботят нас ваши отметочки,
Тревожат нас ваши простудинки.
Для вас и тефтельки, и пудинги.
Проказницы вы и проказники.
Для вас наши будни и праздники,
Все радости наши и горести…
У вас будут деточки вскорости.
Пеленки. Трусишки. Жилеточки –
Детишки, детишечки, деточки.