Лишь по причине своей слабости...

Константин Накостик
Лишь по причине своей слабости
Скрываем души в зеркалах.
И лень считается усталостью,
Живые прячутся в гробах -
Нерукотворных исхитрениях,
И тратят жизнь - за часом час,
Чтоб быть достойным одобрения
Тех, кто не думает о нас.
Морали нет - есть только мнения,
В худом котле не сваришь щей.
Вся добродетель - преступление
Против себя. В плену вещей
Все оказались, не задумавшись,
Что в глубине сокрыта суть.
Своей гордыней подпоясавшись
Идём-бредём куда-нибудь...