И в одиночестве своём

Ольга Хорошенкова
И в одиночестве своём
С тобою мы всегда вдвоём,

Как единенье в зеркалах,
Как унисон в колоколах,
Как путь двух троп, что в сад привёл,
Распятый молниями ствол,
Судьбы причудливой игрой
Вновь обрастающий корой;

Как отражение себя
В глазах, которые, любя,
Мы ищем взглядом каждый миг
И всё, увиденное в них,
Храним, пьянея от тепла;

Как два трепещущих крыла
По обе стороны спины;
Весы, что объединены
В упрямый перпендикуляр;

Мы тот единый экземпляр,
Что в колебаньи двух теней
В одно срастается сильней;

Друг в друга впавший водоём,
С тобою мы всегда вдвоём.