Что-то мысли разбежались

Михаил Жовнерчук
Что-то мысли разбежались,
Притупилося перо,
Человек я, не из стали,
В сердце трещина давно…

Проводил к погосту милых,
Всех, кого с рожденья чтил,
Но хватает ещё силы,
Мне бродить среди могил…

За окном зима, пороша,
Снег ложится, как фата,
Беды с горем-своя ноша,
В буднях жизни суета…

Все мечты и грёзы жизни,
Очутились за бортом,
Утонули в боли мысли,
Опустел родимый дом…

Сердце милое стучится,
Отбивая такт в груди,
В снах прошедшее мне снится,
Что осталось позади…