Эмигранты

Анна Мамий
Эмигрантам по жизни главное:
Не оглядываться назад.
Заразит навсегда радиацией
Нашей Родины полураспад.

Нам под кожу на веки въелось
Ощущение горькой вины.
Притворяемся, что не слышим
Неотчетливый вопль Страны.

Но когда эмигранта спросят,
Почему он так подло бежал?
Почему не сберег для потомков
То, за что его  дед умирал?



 Скажет он: читайте между строк,
 Срок годности на прошлое истек!