сквозняками

Ада Фиш
остатки осени мне сквозняками,
плохие сны - пророчеством.
осталось только кончить все эти обстоятельства
жалким одиночеством.
бардовой краской, блеклой
мне нарисуешь настроение.
кто это все придумал?
пустое, никчемное приведение.
оно за меня теперь с тобой разговаривает,
клянчит беседу,
просит на чай.
ему все равно, что я об этом думаю,
он как бы невзначай
опрокинул на столе молоко,
раскинул все карты
по мастям,
а теперь жалуется,плачет..
что не по правилам пошло.
так сказать,не по частям.
скажи мне правду,если сможешь.
скажи мне то,чего я жду.
я не прошу тебя о лести-
ее я в миг распознаю.
меня корежит не по-детски.
оставила записку на столе-
"прости,сегодня буду поздно."
черт..ведь мне совсем не по себе.