Когда меня бы ни спросили...

Алексей Анатольевич Карелин
Когда меня бы ни спросили,
О чём я думаю, мой друг,
И чувств какой хмелящий круг
Витает надо мною в силе.
И грежу чем,
И чем живу,
И чем,
Безумец,
Я страдаю?
И от чего я умираю,
На ложе уронив главу?
Отвечу просто –
Без сомненья -
Её я жажду,
А она,
Моё хмельное наважденье –
Любовь,
Как прежде не видна.
А мне под тридцать.
Рок скитаний
По бездорожию души,
Под Рождество в свечах гаданий,
И этой с дьяволом борьбы
Не может продолжаться долго.
Я выдохся –
Чудак с сумой.
Своей отдавшись горькой доле,
Христа молю:
"Спаситель мой,
Пошли любовь,
Пошли горенье,
Пошли тот светоч,
Мир небес,
Пошли любовное горенье..."
Но предо мною только бес.
И снова искушает демон,
Меня несет в безумный Ад.
И нет дороги мне назад.
Вновь меж землёю я и небом…

8 июля 1991 года