Сугробы, как мудрые сфинксы,

Светлана Бердская
Сугробы, как мудрые сфинксы,
Лежат у подножия гор,
Взирая спокойно и чинно
На призрачно – белый простор.

Дорожка крутым серпантином
Взмывает к холодным вершинам,
Там, под серебристой  луной,
Скрывается вечный покой.

И стон припорошенной ели
Доносят ветра и метели
До линии звёздной каймы,
К престолу прекрасной Зимы.

Зима не радеет о мире,
Не слушает вьюги напевы,
Но слёзы искрятся порою
В глазах ледяной королевы.