К дню матери

Сергей Момджи
Среди людей, их женской половины,
Мы часть одну всех выше вознесли,
Я говорю о матерях любимых,
Дарящих людям жизни для Земли.

Их повседневные подвиги трудов,
Следить, как Ангел, за твоим здоровьем,
И утром завтрак - для тебя готов,
Обслужит детишек поголовье.

И беды, боли, заботы все мои,
Ты на себя, мамуля, принимала,
Нет чище, бескорыстнее любви,
Чем той, что ты нам отдавала!

Той пуповины нет, что до рожденья,
Но есть духовная - её не разорвать,
Любовь по ней идёт и непременно,
Твоя заслуга, кем мы можем стать!

Никто нам не заменит нашу маму,
Её мы любим беззаветно, горячо,
И чувствуешь себя счастливым самым,
Уткнувшись маме в теплое плечо!