Элегия Безответность

Соболев Дэн
Вот год прошел, и наступила
Та долгожданная весна…
Уже пять лет меня не греет,
Совсем не радует она.

Нет блеска глаз, улыбки светлой,
Что много лет со мной была,
Нет рядом девушки любимой,
Что в сердце навсегда вошла.

Я так любил… Она все знала,
И не взглянула на меня.
Я к ней пришел, но отказала
В ответных чувствах мне она.

И я не знаю, что мне делать,
Не знаю, как мне дальше быть,
Ведь не смогу я так же чисто
Еще кого-то полюбить.

А год опять к концу подходит,
И скоро новая весна…
Моя любовь все не проходит,
А крепнет день за днем она!

Нет, я любовь не проклинаю,
И нет обиды, лишь тоска…
А иногда я представляю
Ствол пистолетный у виска.

Но образ милый прилетает,
В далекий мир мечты маня, -
И мысль о смерти исчезает,
И вновь готов бороться я!

Бороться за любовь любимой,
Не отступая ни на шаг;
Держаться из последней силы,
Каким бы сильным ни был враг!

И вновь я мучаюсь от боли,
В огне любви слепой горя.
Полюбишь ли без Божьей воли?
Разлюбишь, всей душой любя?

Ведь у любого на планете
Есть половинка. Кто она?
Есть много девушек на свете,
А спутник жизни – лишь одна…

И пусть волнений будет много
В душе моей: пройдут года,
Но позабыть ее, до гроба,
Не в силах буду никогда!

(2005)