Как легко...

Дашкин Сергей
Как легко вдруг увидеть корабль и назвать его просто - дурак,
А еще свой держать у причала, а чужие бранить, просто так,

Как приятно любить свои воды, а купаться в соленых, других,
Плыть по ветру без страха и воли, позабыв о полотнах тугих,

И считать свой поток полноводным, забывая дожди и снега,
Мерить строгою, жесткою мерой уходящие в даль берега,

Как легко пожалеть нас убогих, предоставив совет как побег,
Предрекая не жизнь и дорогу, а бессмысленность, глупость и бег,

Точно знать где добро и не очень, наслаждаться собой, как луной,
Но однажды проснуться, пусть правой... но уже отзвеневшей струной...