Цветы кактуса

Элеонора Белевская
  Какой ваятель создал эти стрелы,   
  из сумрачных колючек лепестки
  в прожилках тонких -
  воплощенье Света.
  божественного идеала суть?

  Они парят над прозою горшка,
  по зову Космоса явившаяся нежность.
  Раскрылись разом - разом и поникнут
  Сегодня вечером.
  Недолговечна в мире красота.