Осенний мотив

Вилисвальд Охара
Осень в город вернулась,
Серых дней череда.
И свинцом протянулась,
Под мостами Нева
 
Вновь холодный туман,
Мокрый снег над водой.
Не осталось тепла,
Город дышит зимой.

Зданий стройных громады,
Будто сжались во сне,
В забытьи беспробудном,
О грядущей весне.

Сквозь штрихи черных веток,
С неба низкого мгла,
Опустилась на город,
С ней усталость пришла.

И разлилась под небом,
В городской суете,
По дворам и проспектам,
Разошлась по земле.

И в дома заползла,
Сквозь квадраты окон,
Пробуждая в душе,
Грусть о том, что ушло.

11.11.2011 г.