Рычит, шумит река машин

Елена Мар
Рычит, шумит река машин,
Буксуя шинами в асфальт.
Сливаясь, гул стоит один,
И в нем басы, контральто, альт.

Вопит пронзительно клаксон:
Кому – сюда в поток попасть,
Другому - срочно надо вон,
А кто-то рядом - хочет встать.

Вот так всегда: играет туш
Из звуков, спешки, мелочей,
Событий, лиц, эмоций, душ.
Порядок в хаосе вещей.