когда крылья плаща в итальянской манере

Мара Александрова
Когда крылья плаща в итальянском мотиве
Снова по ветру взметнется вдоль льда
И взглянешь уставши помимо меня
Я остро почувствую боль в области сердца…

Снова забьюсь по углам, в остатки тепла,
И снова захочется вдруг запаха кофе
И привкуса вишни табачной во рту.
И снова будет казаться, что я идиотка.

Ты не ответишь, опять не заметишь…
Да и зачем тебе тот, скулящий крылатый в углу?
Просто мимо пройдешь, не отметив и взглядом…
Не зная, что слишком хотела помочь.

А я опомнившись за полночь слишком
С места сорвусь, да вдаль полечу,
Чтобы больше не быть в этом рожденье своем…

12 ноября
2011