Ожидание. Ведийский цикл

Наталия Антонова
 
               
(Разговор с кунджей-беседкой, местом встречи влюбленных)   

            
               
Как  изысканно гопи*,
                как щедро тебя украшали,
каждый звук умоляя
                стать голосом дерзкого Шьяма…   
Отчего разрывается
                сердце принцессы Варшаны,
и горячие слезы
                на землю струятся ручьями.

О, прекрасная кунджа,
                ведь ветра ласкающий лепет
не прервет одиночества,
                тягостных грез не нарушит…
Вид дрожащего стебля,
                как гопи взволнованной трепет,
череда ожиданий
                подобна плетению кружев...

Ты сокрыта от глаз,
                и плодов благовонная завязь
привлекает шмелей
                и павлинов, хвосты распустивших.
О, прекрасная кунджа,
                прости нам глубокую зависть,
что питали к тебе,
                ночь в объятьях своих
                заключившей...






* юные пастУшки

Репродукция из интернета