Игра с Драконом

Семли Роканнон
(Стихотворение для блица на странице Ноев Ковчег, тема "Игра с Драконом")

Топочут ножки быстрые. Ты бегать не устал?
Переодень-ка маечку, вспотел, вдруг просквозит?
А у Дракона кисточка на кончике хвоста,
и хочется поймать её и даже укусить.

Когда успели вырасти? Портфель, пенал, тетрадь,
и клятва пионерская на энской высоте.
А у Дракона классики так классно рисовать
на чуть шершавом, выцветшем, асфальтовом хвосте.

Прислушивайся бережно к дыханию сердец:
одно из них и дышит, и бьётся для тебя.
А на спине Драконовой сырой разросся лес,
дурманя ароматами и красками слепя.

Держись, не падай, не скули, еще не проиграл.
Кого-то предали друзья, а кто-то предал сам.
Драконьи плечи это, брат, опасный перевал,
и камни падают со скал не в такт твоим шагам.

Ты не устал? Ты не остыл? Твои черны следы?
Еще есть время поиграть, во что, придумай сам.
Присядь на берег двух озер и в зеркало воды
Смотри. Они возьмут тебя – Драконовы глаза.