Пьедестал

Иван Боруто
Остановить протянутой рукой
Падение кумира с пьедестала?
Не лучше ли спасительный покой,
Чем слов пустых губительная жалость?
Зачем же память бродит под окном,
Обиды старые шагами множит,
И не даёт заснуть спокойным сном?
Или причина в неудобном ложе?