Все зло идет с Адамова ребра

Юрий Михайлович Василенко
О, Господи! Спаси нас от добра.
Добра дарящего, дарующего тоже.
Все зло идет с Адамова ребра.
Ребра Адама, дивно нам, представ в рогоже.
Она, частица мужа своего,
Вдруг захотела стать единой и всесильной.
Но вам позволим только лишь всего …
Быть нежной, ласковой, порхающей, бессильной.