Понимание непонимания

Ольга Доможирова
Людей на свете милых много!
Приятных внешне и с душой!
Конечно, все они от Бога,
Но каждый нрав имеет свой.

По жизни много я встречала
Людей хороших и прямых,
Но, часто их не понимала,
Точней сказать,- поступков их.

Мне непонятно, как возможно
Любимой радость не дарить;-
Чуть улыбнется ( как тревожно!),-
Пытаться сразу "осадить".

По мне, так,- счастие большое
Увидеть блеск любимых глаз!
Блаженство, право, неземное:-
В восторг пускаться каждый раз.

Мне непонятно это тоже;-
Подарок хочешь подарить,
Ты что-то даришь, но не можешь
Про экономию забыть...

Тогда, как любящее сердце
Всю ощущая благодать,
Вовсю открыло счастью дверцу,-
Весь Мир способное отдать.

Мне непонятно было. Было!
До огорчения. До слез!
Непонимание уплыло...
Ты, просто, милый,- не дорос!

До светлой радости событий,
До слез светящейся Души,
До взлетов новых и открытий,
До осознания Любви...