Судьба черновиков

Вадим Александров
Торопливо огонь жрёт бумаги клочки,
Он довольно урчит от счастья...
Без натуги глотает мои "стишки",
Избавляя от рифм проклятья.

Мотыльками сгорают плоды многих лет,
На мгновение вспыхнув ярко...
Черновой выжигаю рифмованный бред -
Мне ни капли его не жалко.

Просто чудо какой получился костёр!
Греться можно зимой полночи...
Словно розы бутон среди снега расцвёл,
Вверх взлетают пламени клочья...

Наконец эти строчки увидели свет
И на "бис" их встречали жарко...
         ***
От кострища наутро в снегу серый след,
Обгоревшая рядом палка...