О, дочь моя, чтобы постичь Омар Хайяма строки

Галина Пашина
Дату рождения поэта вычислил индийский учёный
Свами Говинда Тиртха. Это 18 мая 1048 года.
Считается, что эти рубаи скрывают 25 слоёв.
у меня уже больше года "продаётся его сборник",
сегодня я решила снова открыть страницы Хайяма.
Первое впечатление год назад было: -Про вино, не буду читать.-

А сегодня открыв и прочитав несколько четверостиший,
я получила диктовку Великого Омара Хайяма, учёного, поэта, философа.

                22

Когда я чару взял рукой и выпил светлого вина,
Когда за чарою другой вновь чара выпита до дна,
Опять горит в моей груди  и, как в лучах светла
                волна.
Я вижу тысячу волшебств, мне вся Вселенная видна.

                Диктовка:

-О Дочь моя, чтобы постичь Омар Хайяма строки,
Ты, между строк читать учись,пойдут уроки.
Вино-учение, а чара-то душа, которая вином
Наполниться должна, тогда увидишь, ты,волну стиха
И будет светел мой родник, ясна строка.

http://www.stihi.ru/2011/11/12/10062