Я стал нудно жизнь разбазаривать...

Святослав Сибирский
Привык попугай разбазаривать
Бесценную ношу в тоске,
С собою самим разговаривать
На умершем языке…
                Новелла Матвеева



Я стал нудно жизнь разбазаривать
Один, задыхаясь в тоске,
И стал сам с собой разговаривать
На умирающем языке.

Любовь перестал убаюкивать,
Начал гнать, говоря: иди!
И смерть стал всё чаще аукивать,
Ожидаючи впереди.

Струны гитарные лопнули.
Холст разорвал. Сжёг стих.
Моей же судьбой в сердце хлопнули!
Моей же любовью – под дых!

Стал никому не нужен я.
Господи, сбрось тело в ад!
И может быть, черти за ужином
Душу поэта съедят.

Оближут все косточки верности
И высосут мозг любви,
И станут болтать о ревности,
Замешанной на крови…

Я стал нудно жизнь разбазаривать,
И понял я, ёжась в тоске,
Не сможет никто разговаривать
Со мной… на моём… языке.

1995

Источник фото: интернет