Я себя отложила на завтрашний день

Саша Шу
Я себя отложила на завтрашний день.
Обожгла все внутри, согреваясь дымом.
Мне сегодня б не просто поверить,
А почувствовать: да, я остыла.

***

Пытаюсь из цикла подъемов и спусков вырваться,
Срываю голос, так и не выразив, того что хотела,
Быть гостем на чьем-то плече - довольно уже,
Когда душа в покое, какое дело тебе до тела?

Я кричала о том, что люблю себя только счастливой.
Но я всегда себе противоречу, пришла к выводу,
Что не страдая, не чувствую. Ничего. Пусто.
Да, такими темпами я саму себя из себя выведу. 

Ну скажите мне, кто считает, что я нормальная?
Дайте я вас пересчитаю двумя пальцами. 
Я бы рассказала, во что стоит верить всем,
Над собой никого не заставив сжалиться.

Мне не страшно свихнуться, найдя истину.
Ведь по правде может и нет никаких сумасшедших.
Страшнее поверить в ложь или терять близких,
От этой грязи нахлынувшей спрятаться не успевших. 

***

Я себя отложила на завтрашний день,
Обожглась, но внутри я уцелела.
Мне б сегодня свободно выдохнуть,
И сказать себе: да, я успела.