над усталою рекою

Абзэндр
ветка ивы с ветром плачет над усталою рекою
час вечерний холод гладит её ветви понемногу
птица мелкая прижалась ко стволу её в надежде
то что холод да и ветер не найдут её как прежде

только время уж ноябрь холод к ночи станет жарче
и уснёт на веки птица ива будет о ней плакать
но не знает ещё птица то что знает это ива
жмётся к ней в тепла надежде но та плачет зная силу

ту что холод в ночь получит и заранее слезами
истекает о той птице что прижалась к ней крылами