Вдыхаю осень - выдыхаю зиму

Эльвина Аксенова
              *  *  *
Вдыхаю осень  - выдыхаю зиму,
Любовь вдыхаю – вовсе не дышу,
На плечи полушалочек накину,
Хожу на цыпочках, боюсь что разбужу…

На стеклах нарисованы узоры,
На глянце угля – полный мезозой.
Двух птеродактилей  «зауглевели» споры,
Теперь их в печь, пусть греются со мной…

Зима не спросит, сколько уголь спал,
И что не вовремя разбужен – не причина,
И вот он покраснел и запылал,
Гори, гори и ты, моя лучина…

Не буду электричество включать,
Здесь посижу у печки, слыша вьюгу,
Любовь вдыхаю и дышу опять,
Смотри, как прогорает быстро уголь…
14*11*11