Рядом будь

Инна Олейник
Прижимается сладким мотыльком мохры сон
К кончикам пальцев, к краю подола, лбу.
Ночи каблук вынесен конусом - конусен, конусОв.
Будь

Подле, когда эта дама речи заводит про
Раму в Римы, рифмы не огласив.
Когда она искоса разевает раскосый рот
Укусить.

Лаской ладоней коснись волос. Поздно, но
Мякнет у ев от последнего душ хурма.
Рядом будь, когда каплей бессилия позвонок
В карман

Льется. Когда сыплет снизу часов песок,
Переменяя в обратность дуги ходьбу.
Рядом хотя бы сухой в межстеколье окон осой
Будь.