Потомство

Николай Зелянин
Не созрел я для потомства
Не зачал его в себе
Я влачу существование до сих пор в небытие
Я плыву не по течению
В бурной огненной реке
В ней зачал свои терзания
И вынашиваю плод в самом себе
Вот когда произойдет рожденье
Мыслей ,записей, стихов
В них и только в них мое потомство
А не в праздности порока дураков .