Иссякнет год

Павлов Дмитрий
Иссякнет год и ты совсем
Чужой мне станешь.
В январский новогодний день
Меня поздравишь.

И пожелаешь, как пустяк,
Уже весною
Вступить в законный крепкий брак,
Но не с тобою.

А утром наметёт январь
Сугробов груду.
Все поменяют календарь,
Про год забудут.

И только ангел в серебре
На полке дальней
Напомнит бликом обо мне
Зимой хрустальной.

Тебя никто не повторит
Уже на свете.
Но сточат памяти гранит
Песок и ветер.

В чужих объятьях никогда
Тепла живого
Не испытаю больше я
Такого снова.

Не повернётся время вспять,
Да и не надо:
Твоё приходит время стать
Любимой мамой.