Зимнее яблоко

Татьяна Эйхман
Вдруг навалило снега полный луг -
Под одеялом травы задремали...
Сменилось время осени, печали
На перегуды белоснежных вьюг…

Пойти бы  в сад - сугробы высоки.
Скворечник пуст, озябший куст смородный
Бормочет на ветру о чём угодно -
Не разобрать  задуманной строки.

На дальней ветке  яблоко  одно
В просторе голубого небосвода…
Оно и я о времени ухода
Не знаем… Мы не знаем ничего…