Лирическое отступление

Виталий Гвоздик
Играя в карты, забываем, что азарт очерняет былое полотно без красок.
Так и в жизни, веселясь со своей судьбой, проигрывают года за две минуты.
Позади десятки лет, а у вселенной? Трудно представить.
Опыт подсказывает направление, ну а звезды осветят его.
Зачем спорить с мирозданием? Оно устоялось за сотни лет.
Энтузиазм и пламя, бушующее в глазах? Сахар не слаще спокойной жизни!
На кон поставить все – глупость, мало – оно нам надо?
Легкие пути… утонуть легко на дно реки. Клад отыскать не проблема.
А что делать с ним? Огромное пятно и пропасть не унести в мешке.
Не в золоте то счастье! А в личных ценностях, доброте, поступках…
Не бывает блаженных игроков. Жизнь права: «Они всего лишь пешки!»

24 ноября 2010 года

     Играть с хозяйкой-жизнью опасно и губительно. Азарт еще никому не давал добра. Захватывает, отнимает время, чувства… Выигранное так же легко пропадет в песках, потому что не принадлежало. Есть ли хоть один человек, которому стало спокойней от такого выигрыша? Покажите! Совесть – жесткое наказание придуманное природой. Стать заложником своей ловушки – нет свободы.
     За игрой теряют не только материальные вещи!



Картина
 "Карта Клавдия Птолемея"
Художник
 Дана Димкаевна Муканова-хуршудян