Осколки счастья...

Галина Высоцкая
"Я не актёр. И не поэт.
Возможно просто я бездарность.
Но я ношу в душе букет.
И раздаю осколки счастья."
**************************

И правда, ты плохой актёр!
Твои страдания - лишь маска,
ты не герой, не волонтёр,
а ложь твоя, увы, не сказка!

Пусть жизнь театр. Всё может быть!
Ты в ней играешь роль чужую.
И пустоту души не скрыть,
укутав в нежность кружевную.

Осколки счастья раздаёшь?
Они блестят, но режут больно...
Увидев кровь, ты нагло врёшь,
что ранил мол, любя, невольно!

А после побежишь к другой -
ей в уши дуть всё ту же "нежность",
как весь не понятый такой,
ты канул в глаз её безбрежность!

Да... если маска на лице,
её сорвёшь и видишь - рожу,
но, если маска на душе...
она уже вросла под кожу!!!!!!!!!