Ах, молчите, молчите, дожди... -Любовь Мургина

Гандвик
Ах, молчите, молчите, дожди,
Не спешите смыть с улиц усталость.

Вы затяните песни нужды
Про унылую, нищую старость.

Краски смоете быстро.
                Что вам
Мир безумный?
            Безликий дороже.

Серый дождь разгонял по домам
Редких жалких и мокрых прохожих.