Зов Убанги Инны Метельской - Впечатление 16

Кариатиды Сны
              http://www.stihi.ru/2011/10/11/2980

   ПРОЩАНИЕ. ВОЛШЕБНАЯ НОЧЬ.

Темнота такая -
Совершенный мрак
Руки - ноги...Как?..
Здесь? Не знаю!
Сам себя теряю...
Где я? На Земле?
Темнота такая...
Руки - ноги... Где?
Ни одной звезды-
Слева, справа...
Вдруг - на травах...
Боже... ИллюзИ...
Светлячки ?
Иль звёзды ?
Под ногой...
Вот уже взлетаю
Над Землёй.
И в иллюминатор -
На  светлые миры!
Светят городами
ИллюзИ...
Знаю, что гнилушки!
Эй, очнись!
Чтоб не падать вниз,
Топни лучше! -
На земле стоишь ты,
Будто Гулливер.
Только не тянись ты,
Лучше вверх...
Звуки бонго - бонго...
И смотрю,наверно ,
Есть над Гулливером
Больше Гулливеры!
Светят тем же светом,
Что и Иллюзи!
Огромные фигуры ,
Боже упаси!
Мимо нас шагают ,
Пляшут в диком танце,
Инопланетянцы! -
Бабы, не скули!
Замерли, практически
На глазах разбились,
Растворились в свете
Факелов ночных...
Кончились иллюзии,
Будто бы приснились.
Молния на небе...
Дождь пролился в стих!