Нежный зверь

Александр Павлов Бессоновский
Не до учёбы мне, поверь;
На сердце сладкая истома:
Во мне проснулся нежный зверь,
И я бегу – бегу из дома.
А ты не ждёшь меня опять.
Сказать тебе я не посмела,
Что не могу ни есть, ни спать;
Что я тобою заболела.

Я не могу ни есть, ни спать.
Сама с собой борюсь до слёз.
Бегу из дома я опять
В прекрасный мир волшебных грёз.

Ты мой желанный и родной.
Пусть я тебя совсем не знаю,
Поговори же ты со мной,
Я так тоскую и страдаю.
Наверно, я тебя люблю,
А ты меня не замечаешь.
Ну загляни в глаза, молю –
Ты в них свою любовь узнаешь.

* * *

Не до учёбы мне, поверь;
На сердце сладкая истома:
Во мне проснулся нежный зверь,
И я бегу – бегу из дома.
А ты не ждёшь меня опять.
Я не сумел тебе признаться,
Что не могу ни есть, ни спать,
А лишь мечтою упиваться.

Я не могу ни есть, ни спать.
И сам с собой борюсь до слёз.
Бегу из дома я опять
В прекрасный мир волшебных грёз.

Ты всех желанней и родней.
Пусть я тебя совсем не знаю,
Не погаси мечты моей,
Я так тоскую и страдаю.
Наверно, я тебя люблю,
А ты меня не замечаешь.
Ну загляни в глаза, молю –
Ты в них свою любовь узнаешь.