Паше...

Юличка Суржко
Всплески памяти штормом в глазах.
Вновь сентябрь, школа, класс, друзья...
Небо зло-серое всё в облаках.
И снова грусть и я не своя...
Первые числа-смех, радость, веселье.
Одиннадцатый класс-скоро детству конец.
Но быстро отпускает нас счастья похмелье
И связывает навечно всех смерти венец.
Молод был душою и телом,
Многое в жизни мечтал он сделать
Ум свой всегда доказывал делом,
Что его нет-до сих пор не могу поверить...
Часто имея-не видишь удачи
Машешь руками, отгоняешь и ждёшь.
Лишь потеряв горько ты плачешь,
Только этим его уже не вернёшь...
Друзья забывают, любовь исчезает,
Грусть сменяется болью иль счастьем.
Скорбь внутри каждого из нас летает
И закрывает небо ненастьем...
Прошло много лет-всё равно не верю!!!
Каждый сентябрь хлынет волной.
Знаю - где-то вдали есть двери
Комнаты вечной и грустной одной...
К ней подступать и боюсь и хочу-
Слишком темно и неясно за нею.
Снова в сентябрь в снах моих ночью
Образ живой твой в мыслях грею...
Друг и товарищ, родной человек...
Сколько счастья и радости было...
Вместе столько долгих и красочных лет,
Но в вечер осенний всё сплыло...
''Убийство!!!'' - мучительно стучит в голове...
''Убит!!!'' - отзывается скорбное сердце.
Теперь вечно молод, но вечно в земле...
И захлопнулась мрачная дверца...