ржавой блудливой походкой

Илья Воль
Осень идет ржавой блудливой походкой
Со скрипом пижонски-рыжих деталей.
Остановилась. Присела. Привязанной лодкой
Опасливо вжалась в мыслей причалы.

Качнулась, дрогнула, стукнула станцией,
Дернулась в рвотность вокзальных сортиров,
Затянулась окурком, пропрыгала школьностью ранцев,
И разлетелась - птицтвом по вирам.

Затем, на поля присев, потеряла. Скудным мешком урожая,
Протрещала велосипедно-гуляще,
Отряхнула с лесов метилоранжи.
Посмотрела в глаза, незряче.

Лобызнула висок, рисуя
Кривое, с потеком, пятно.
До свиданья. Адью. Алилуйя.
Передернут затвор. Решено.