Оладьи

Фира Либенгрубен
Медицинская быль

Поймите, доктор, – это наважденье!
Конечно, дикость, даже в горле ком…
Мой муж из самых лучших побуждений
оладьи пёк на кухне голяком.
И в благодарность был порыв мой пылкий…
К пикантной ласке, верьте или нет,
я приступила… Но оладий с вилки,
шкворча, сорвался и прилип к спине.
Я зубы сжала, чисто рефлекторно.
Нет, сумасшедших не было в роду.
Да, укусила я его повторно,
Когда он уронил сковороду.
Виной всему – разлившееся масло.
Вы видите, мой муж совсем не мал.
Он поскользнулся – это так ужасно! –
и при паденье рёбра поломал.
Уродов ваших я не ржать просила,
а бережней нести! Каков финал –
больного взять и уронить с носилок!
И сотрясенье мозга - их вина.
Спасайте доктор! Сделайте, как было!
Пришейте всё, он у меня один!

Восьмое марта вышло очень милым.
Такие пироги, оладьи, блин!..