Сюита тени

Дмитрий Подгорнов
Так тихо падают тени
томлений осенней луны,
не бойся, друг мой привидений,
забудь, что мы не влюблены

ни в эту луну ни в тени,
ни даже в друг друга – зачем
себя нам лишать стремлений,
к тому, чего хочется всем?

Зачем так безудержно тихо
смотреть друг другу в глаза,
а после писать свои стихо-
творения, словно из-за

того, что каждое слово,
что я не успел сказать
тебе, заставляет снова
и снова тебя вспоминать.






                Иллюстрация: Michael Choval (Михаил Хохлачёв)