ты знаешь...

Роман Прозов
«А помнишь, как в осень любили, шалея...» (Свет Мой)
http://stihi.ru/2011/11/12/6361

ты знаешь, давно ни о чем не жалею.

усыпана листьями в парке аллея,
которой с тобою гуляли когда-то...
а помнишь...как в сказке мелькали все даты,
и мы утопали в бесстыдстве июня...
как пили друг друга беспечны и юны.
а после...со временем...стало привычным,
простые слова заключая в кавычки,
обычною прозой рождать откровенья...
и сладостным ядом стекая по венам,
ложились стихи из одних многоточий...
но каждый исписанный в клетку листочек
измятой тетради являлся спасеньем
в простой череде непростых воскресений,
когда по утру по привычке всё льнули
друг к другу спросонья в тиши сонных улиц...
и ты, улыбаясь тому, что я рядом,
до боли, до дрожи родным сердцу взглядом
ласкала мне душу...и было не важно,
что счастье как белый кораблик бумажный
неспешно куда-то от нас уплывало...
еще ноябрит...но уже покрывалом
заснеженных зим молча кутает память...
и голые ветки с седыми висками
тихонько дрожат от дыхания ветра...
а губы, застыв от тебя в миллиметре,
все шепчут родное молитвою имя...
и знаешь...его у меня не отнимут.