Метеоритное предупреждение

Ирина Ватрич
    Прогоркла мечта от давности
ложкой чуда не подсластить,
в повседневной бездарности
нет зацепок, чтобы любить.
    Иголкой в стогу затеряна
нить, ведущая по земле,
запутана и потеряна
жизнь, затянутая в петле.
    Зачем  нам копить материю -
сущность жизни пыжом в стволе,
чтоб выстрелить в небо  верою,
так необходимой Земле.
    Кевларом не защищенная,
а собой прикрыть норовит,
вопит душа обречённая:
                «Осторожно метеорит!»

Предвестник, чтобы покаяться,
Выйти в космос, сойти с орбит,
Вокруг оглядеться,
                исправиться,
                и надеяться: 
                «Бог простит!».