Только осталось понять, для чего

Zharптёнок
Смерть, ты ли? Та ли? А где - жало?
Ревность, скажи - где твои ножи?
Небо сгорело, а мне не жалко -
Небо бывает совсем чужим.

Выжжено - в пепел. Вырвано с корнем -
Без толку пялюсь  в сизую тьму...
Клетка не заперта. В ней просторно -
Воля бескрылому ни к чему.

Путь оборвался - а мне не страшно,
Что там - в запасе есть сто дорог?
Стало ничьим то, что было нашим -
Просто мотаю чужой срок.

Кончилось время - а я - не верю.
Верить немыслимо. Время - знать -
Слышишь - до слёз, до соплей, до истерик
Я влюблена в тебя - влюблена -

Я - не - люблю. Я безумно жажду -
Стать тихим светом в твоём окне -
Чтобы похитить тебя однажды...
Смилуйся, не подходи ко мне -

Видишь - я то, от чего бежали
Прадеды - зная, что не спастись...
Мне - никогда - никого - не жалко -
Жутко стоять на моём пути -

Хватит того, что была причиной
Женских истерик и детских слёз -
Ты - идеал. Значит, не мужчина -
То, что я чувствую - не в серьёз.

Невозмутимо, легко, умело
Я поселяюсь в твоих мечтах...
Боже, когда даровал мне тело -
Женское - знал ли, что будет так?

Не подходи - я могу разрушить
Твой хрупкий мир и  тебя самого...
Мудрый Господь даровал мне душу -
Только осталось понять, для чего.


;