Лишь один человек

Белокопытова Таисия Фёдоровна
Комкается бег,
Ногами втаптывая снег,
Посреди голых дорог
Движенья больше нет -
Идёт один человек…

Он хочет успеть
Дать дельный совет
Тем, кто может одолеть
Всебушующую смерть,
И на тропе сгореть.

А ты, всё зная наперед,
Поймёшь: настал и твой черед
(Отлиты пули) и война грядёт,
Положены и снасти. Народ!
Твоё он имя скоро назовёт…