Речи

Татьяна Жукова
В межреберье рождается спазм
В междуречье рождаются речи
В сотый раз на трамвай опоздав
Я шепчу о своем человечьем:
Как немыслимо больно мне жить.
Как немыслимо долго живется
Как зимою кровавая нить
Вокруг шеи моей обовьется.
Как все судят и судят меня,
Как стихами мне давят на плечи.
В межреберье угасшего дня
Полу-мертвые катятся речи.
                ноябрь 2011