Я надеялась...

Алёна Нимитрюк
                Другу - Руслану Ибишову.

У меня своей жизни нет.
Я её раздала другим?..
Я надеялась: это – свет...
Но… не должен он быть таким!

На плечах – непосильный груз.
Мне советует Друг: брось!
Кто «шестёрка»? И где же «туз»? –
Ах! Неужто они… врозь?

Мне бы мудрость твою, Брат!?
Мне бы вычислить их враз!
Ты живешь: чем богат – рад…
Мне б… терпения - про запас!

Прозябанье без цели – муть.
Не могу я без дела быть.
Кто поведает жизни суть?!
Чтобы мне расхотелось выть…