Приятный вампир

Лука Вий Он
(Вампиры)

03.02.1998

Не уснуть этой ночью
                опять,
словно тьма чем-то призрачным манит
бросить всё и пойти погулять
средь крестов и надгробий в тумане.
Этой ночью не хочется жить.
Как устал я от бренного мира!
И желание страх свой вкусить
мне приятнее блеска сапфира.
Только нет больше страха.
                А жаль.
Там – в душе – ничего не осталось.
- Обернись хоть осою,
                ужаль! –
Крикнул я, но ничто не менялось.
Бесполезно.
                Кричи, не кричи...
Будто облик мой смерти подобен,
на погост под покровом ночИ
выхожу не спеша. Я
                свободен!
Мне не спать этой ночью. На пир
тороплюсь. В благородном вине
не нашёл я себя.
                Nice Vampire,
дай испить кровь при полной луне!

02. 10. 2001