я не спал два года..

Александер Злость
я не спал два года,

по ночам отправляясь в путь,

я шептал на пороге:

будь,будь,будь...

шёл в туманной оправе,

шёл навстречу снегам

и замёрзшие руки грел в карманах

и черствых мирах,

где от холода сводит скулы,

где трещат мои вены по швам.

я искал...

я искал,но уже не забуду,

что когда-то тебя потерял.

я искал среди каменных стен

отражение молекул света,

я искал тишину и покой,

а встречал одиночество плена.

я летал над домами,

но цеплялся за тьму проводов.

я устал,я устал и не знаю,

чем закончится эта любовь.


не к чему торопить херувимов,

если нет ни друзей,ни врагов.

нет ни дома,ни скарба,ни бога,

даже не с кем сходить в кино.

я устало болтаю ногами,

а внизу тихо шепчет Нева.

что ж,спасибо,родная старушка,

что сняла с парапета моста.

мы ещё два квартала болтали

о политике,мире,кино,

о присутствии ада и рая

и что каждому это дано.

а потом Вы,прощаясь,сказали:

не грусти.время-лекарь,хреновый,

но всё же это лучше,чем вниз с моста.

ведь,тогда ни чего не изменишь,а ты можешь.

ну,ладно..пока.