На радио - зима

Надежда Подрез
Простуженные люди и микрофон...
Зевают в лже-улыбочках по утрам
Про то, что снег... и минус там, за окном.
Мы думаем, что все это - нам.
Как будто эти новости кому-то нужны,
И без чужих приветов уже никак,
Под песни из эфира для всей страны
Мы думаем, что все это так...
Все также, как реклама нам говорит,
Заботясь об "открытии кошельков".
И это не помехи - мороз трещит,
На радио - зима. Ты уже готов
К тому, что будут треки искать про снег,
И как ни странно, кучу таких найдут.
Чтобы прославить как-то Эф-эм-забег. 
На радио - зима. Слушатели ждут.
Ни офис, ни машина, ни теплый дом
Не смогут стать убежищем от зимы.
Включай эф-эм, я мигом за кофейком...
На радио - она. Вот попали мы...