Осенний этюд

Людмила Старцева
Казалось бы – подать рукой...
Но ты – закрытая страница,
А осень в желто-красных ситцах
Вновь закружила  танец  свой.
Умыв рябину за окном,
Октябрь проплакался дождями,
Трещит, сверкая хрусталями ,
Листва  под  первым  тонким льдом -
Я слышу вновь твой легкий шаг.
В осенних снах мелькают лица...
Что было - больше не случится.
Но  память, память -  лютый враг.