Как пёс

Умарова Марина
За светом и тьмой,как за мечтой,
Целую жизнь шёл к ней одной.
Отпуская все сны и не веря другим,
Шёл не за чьим-то,шёл за своим.
Он выпил до дна всю свою боль,
Даже себе стал как чужой.


Не считая минут,и не помня всех дней,
он молча, как пёс,просто шёл вслед за ней.
Не видя слёз, не слыша слов,
Она всё водила с собою любовь.

И где-то внутри слабо,предательски,
Что-то сжимает сердце в тиски.
Но он  не сдаётся,и поднимается
Она  лишь губами ему улыбается.
Он так и не понял,что всё это снег...
Так и жил этот пёс,на яву,как во сне.